Review Wardah Intense Matte Lipstick

[REVIEW POST]



"Bunda sekarang make up less banget. Tambah cantik. " (Suami, ketika lebaran kemarin)

Entah atas dasar apa suami tiba-tiba ngomong begitu.

Eeeh sudah geer-geer-salah-tingkah tiba-tiba, kalimatnya disambung lagi..

"Jadi, sekarang gak ada uang make up lagi dong, asyiik irit nih istriku" 

HAHAHAHAAA... Iyadong kan istri syiolehah irit beli make up demi bisa naik haji. Aamiin *telak banget alasannya*




Jadi akhir-akhir ini saya memang gak begitu suka dandan. Sebenarnya bukan karena dipuji begitu sama suami, alasannya apa ya? Ya lagi gak pengen aja. Dan bukannya suami ngelarang saya buat dandan, boleee kok asal gak berlebihan. Jadilah hanya beberapa moment saja saya dandan agak bener.

Agak bener versi saya jelas bukan yang dandan berjam-jam dengan make up branded mahal dan segala polesan yang paripurna. Dandan agak bener ya pake gincu dan pensil alis sedikit. 

Nah, untuk urusan lipstick saya memang suka banget beli. Meskipun dipakainya hanya hitungan jari. Tapi kalau harganya murah, warnanya cantik apalagi sudah ada label halalnya ya kenapa enggak dibeli? 

Ketika Wardah ngeluarin lipstick baru seri matte ini langsung kepengen banget beli. Kayaknya memang warnanya cantik-cantik dan wearable.

Akhirnya saya coba beli satu warna dulu untuk mencicipi performanya. Dan ternyata AHA BANGET! Teksturnya yang lembyuuut... Mirip sama lipstick matte sejagad raya purbasar*. Tapi ini lebih enak lagi menurut saya.

Karena dilengkapi dengan supreme moisture jadi memang teksturnya smooth dan creamy. Aman lah untuk bibir pecah-pecah dan kering seperti aku. Gak perlu lagi pakai lipbalm sebelum pakai lipstick matte seperti kebanyakan, karena terbukti gak bikin pecah di bibir.

Melihat kemasannya mirip sama seri matte yang long lasting seri sebelumnya. Slim banget dan pouchable. Bahkan bisa diselesepin di saku kalau memang darurat harus bawa gincu kemana-mana hahhaa.

Harganya? Hanya tiga puluh delapan ribu rupiah saja di salah satu swalayan di Yogyakarta. Sangat terjangkau ya.. Duh ngerti banget deh sama ibu satu ini yang lagi menyongsong misi hidup irit.

Harga segitu sudah bisa pakai lipstick kece... Gak usah gengsi-gengsian lah harus pakai merk luar negeri yang harganya sampe setengah jutaan itu, mending mah buat beli tas kulit apa sepatu adidas yang lagi ngehits seinstagram, yakan? Walaupun ujung-ujungnya tetep konsumtip. Haha.

Balik lagi ke lipstick matte ini, selain smooth dan creamy, juga pigmented di bibirku. Cukup sekali oles, hasilnya cukup awet dan gak ngecap di gelas kalau habis minum. Tapi bisa jadi beda jenis bibir beda hasilnya ya, ada yang lebih awet dipake si A tapi belum tentu awet dipake si B.

Kesimpulannya Wardah Intense Matte Lipstick ini RECOMENDED dan wajib dicoba ya teman..

Saya pakai yang Socialite Peach, lebih ke orange ya ini


Seri warna lipstick ini ada 5 (yang baru ada di swalayan yang kemarin saya datengin di Jogja). Ini contoh shadenya saya ambil dari sociolla :


Dari kiri ke kanan :  Socialite Peach, Blushing Nude, Passionate Pink, Lady Burgundy, Choco Town
(Gambar di ambil dari www.sociolla.com)
Besok mau beli warna yang blushing nude sama passionate pink aaah...

*update 

Kemarin saya sudah nyobain warna Passionate Pink, dan hasilnya seperti ini :

foto di dalam kamar sebelum berangkat kerja



foto setelah 3 jam di kantor

Dan akhirnya saya beli lagi shade Blushing Nude, agak kurang cetar sih menurut saya, lebih suka yang Passionate Pink karena nampak fresh banget. Ini penampakan Blushing Nude yang kalem.

Foto diambil di dalam ruangan, pakai HP Oppo, dan tanpa filter
Tanpa filter



Sekian mini reviewnya, semoga bermanfaat yaa.. Oya karena saya bukan beauty blogger jadi maap maap ya kalau reviewnya cetek banget hehee...


PS : Bukan postingan berbayar dan bukan endorse, murni review dari pengalaman pribadi.

18 comments on "Review Wardah Intense Matte Lipstick"
  1. Wah.. Hebat udah dapat... Ternyataa warnanya beda sama yg long lasting lipstick ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan teksturnya ini sangat ringan. Btw seri inj gak kebanyakan warna jadi gak bingung milihnya haha

      Delete
  2. mirip2 purbasari? boleh dicoba nih secara purbasari syusah nyari disini harus beli online. kalau wardah setidaknya banyak standnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mirip. Smoothy lah pokoknya. Dan kayaknya lebih gampang dapetnya ya krn bener sih stand wardah ada dimana2 :)

      Delete
  3. Aku udah punyaa baru satu sih yangbpassionate pink... emang murce, enak pula dipakenya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun pengen beli yang passionate pink. Fresh banget kayaknya..

      Delete
  4. bagus juga ya, kadang aku kalau sudah cocok satu merek , mau coba yang lain itu susah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semacam susah move on ya? #eeeaaaa. Coba aja murah kok jadi kalo gak cocok gak nyesel2 amat. Heheeu

      Delete
  5. Kayaknya aslinya ada 12 warna deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ya, tapi yg kemarin baru liat 5 shade aja

      Delete
  6. Aku juga pakai nih mbak tapi yg Lady Burgundy. Btw kalau warna soft kaya punya mbak, staying powernya oke nggak? ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang sih menurutku, habis maksi agak ilang sisa pinggirannya..

      Delete
  7. belinya di swalayan mana mbak? susah nyarinya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di jogja coba di pamela mba

      Delete
    2. Pamela yg mana mba? Kebetulan aku jg lagi nyari belom nemu

      Delete
  8. hmm mbake bikin aku makin kepincut sama lipen yang satu ini :(
    kemaren mau beli tapi kata mbak mbake wardah udah pada sold out. kan syediih
    btw aku juga sekarang g tau kenapa jadi kranjingan banget sama yang namanya lipen,
    yang nude kayanya bagus ya mbak ?? besok kalo udah beli jangan lupa reviewnya hloo, ditunggu hihii *_*
    btw salam kenal ya, aku juga jogjaah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba, review passionate pink sama blushing nude nya udah yaa... :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------