Image Slider

Review Wardah Intense Matte Lipstick

[REVIEW POST]



"Bunda sekarang make up less banget. Tambah cantik. " (Suami, ketika lebaran kemarin)

Entah atas dasar apa suami tiba-tiba ngomong begitu.

Eeeh sudah geer-geer-salah-tingkah tiba-tiba, kalimatnya disambung lagi..

"Jadi, sekarang gak ada uang make up lagi dong, asyiik irit nih istriku" 

HAHAHAHAAA... Iyadong kan istri syiolehah irit beli make up demi bisa naik haji. Aamiin *telak banget alasannya*


Resep Martabak Manis




Membuat martabak manis untuk cemilan di pagi yang mendung. Resep ini saya ambil dari IG @doyanbaking.

Bahan :
  • 125 gr tepung terigu serbaguna
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt ragi instant
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 175 ml air
  • 2 butir telur

Pesan Berharga, dari Nunung Nurlaela

.... merinding baca judul blog teman saya satu ini.

Ini baru judulnya, belum baca semua isinya.

Makasih sudah menyentil diriku dalam seketika...

Menyomot dari baris pertama judul blognya : Belajar Tiada Akhir, Fastabiqul Khairat...

Seketika mengingatkan saya untuk lebih sederhana dalam segala hal. Kenapa saya mengartikan demikian, karena saya mah apah... saya hanyalah butiran debu. Ilmu saya belum seberapa, gak ada apa-apanya :(. Yang harus belajar terus dan terus belajar.

Lebaran 2016

Baca juga postingan :

Lebaran 2015
Lebaran 2013
Lebaran 2012

Lalu mikir, lebaran 2014 kita ngapain ya? kok gak ditulis ya? kemana ya kita??


***

Bercerita tentang lebaran memang kesannya seperti template, karena setiap tahun ya seperti itu agendanya, mudik. Tapi karena setiap tahun selalu ada yang berbeda, jadi gakpapa ya kalau ditulis di blog ini. Kan biar bisa dibaca anak cucu nanti kalau mereka pada besar, yah kalo blog ini masih ada sih hehe.

Lebaran 2016 kami mudik ke keluarga besar saya di Banjarnegara. Karena lebaran 2015 kemarin sudah mudik di kampung halaman suami, di Makkasar. Konsekuensi berasal dari dua daerah yang berbeda dan jaraknya nan jauh di sono.. ya harus dibagi rata biar adil. 

#Umroh Ramadhan 6 : Makkah, Bumi Allah Yang Paling Indah


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H.. Mohon maaf lahir dan batin ya teman-teman...

Mohon maaf juga baru sempat posting lagi....

Mungkin ini postingan terakhir episode cerita umroh ramadhan kemarin.. menceritakan Kota Makkah yang sangat indaaaah, aaaaah selalu pengen meneteskan air mata karena rindu ingin kesana lagi. Untuk cerita indah Kota Madinah sudah diposting di postingan sebelumnya ya..

***

Mungkin sebagian orang menginginkan pergi keliling dunia..
Ke Bali, Sydney, Maldives, Paris, atau Jepang
Dulu aku sering bermimpi... ingiiin sekali suatu saat nanti pergi ke tempat indah itu..
Namun semenjak aku bertemu langsung dengan Kabah..
Tak ada lagi tempat paling indah selainnya..
Jiwa raga dan hatiku menjadi saksi,
bahwa Madinah, Masjid Nabawi, Makkah, Masjidil Haram dan Kabah adalah tempat terindah di dunia ini..


Pict : google.com


#Umroh Ramadhan 5 : Cerita Indah di Kota Madinah

Pict from google


Minggu, 12 Juni 2016

Hari keberangkatan, antara seneng dan seneng banget. Sampai tiba waktunya dadah-dadah sama dua anak unyu ketika saya dan suami memasuki pintu check in di Bandara Adi Sutjipto Yogyakarta. Kedua anak ini nampak tabah sekali melepas kepergian dua orang kesayangannya untuk beribadah Umroh.

^______^

Penerbangan pagi jam 07:30 WIB, kami hanya menunggu sebentar di ruang tunggu lalu rombongan kami dipanggil untuk menaiki pesawat menuju ke Jakarta. 

Bye.. jogjaku untuk sepekan kedepan, ya Allah titip anak-anak semoga mereka sehat dan selalu dalam lindunganMu. Aaamin.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------