Resep Sprinkle Cornflakes Chocolate

Gampang banget bikinnya, sederhana banget bahannya. Yuk langsung cobain aja.




Bahan :

- Boleh pakai coklat batangan yang dark chocolate compound atau milk chocolate compound. Saya adanya yang milk, jadi rasanya agak ada susunya gak coklat banget, tapi tetep enak kok. 1 blok yang kecil biasanya 250gr, saya pakai cuma separonya, hasilnya kurang lebih 35 biji. (Rp 16.000an/ 250gr merk tulip, sudah ada label halalnya)


- Cornflakes (choco crunch juga bisa) gak ditimbang. Hehe. Tapi butuhnya gak banyak. Beli aja satu dus yang kecil. Masih sisa banyak. (Rp 17.000an)

- Cup coklat beli di toko roti (Rp 13.000 satu pack isi banyakkkk bangetttt 1000 pcs)

- Sprinkle warna warni beli di toko roti (Rp 5.000/ons kalau gak salah)


Cara :

- Tim coklat yang sudah diiris/dipotong kecil (taruh mangkok diatas air panas di panci, gak perlu diatas api). Aduk sampai coklat meleleh. 



- Masukkan cornflakes/choco ke dalam coklat, aduk rata. Saya sarankan coklat posisi tetap diatas panci tim ya, biar gak gampang mengeras karena sudah dingin. Jika dirasa coklat masih terlalu banyak, tambahkan cornflakes/choco lagi, biar hasilnya makin banyak juga



- Ambil adonan cornflakes/choco dengan sendok ke dalam cup, taburkan sprinkle di atasnya. Langsung ditaburi aja mumpung belum mengeras biar nempel




- Diamkan sampai coklat mengeras, atau masukkan ke kulkas biar cepat, karena biasanya si anak gak sabar nunggunya. Sebentar aja kok masuk ke kulkasnya. Nih tangan si kakak sudah mau nyomot aja hehee.



- Selesai... ! Simpan dalam toples atau wadah tertutup, agar cornflakes tetap terasa renyah.



Selamat mencoba! Gampang dan tak semahal kalau beli di toko kan? :)


Salam,
MoM of 2
IG | @irvianaayu

4 comments on "Resep Sprinkle Cornflakes Chocolate "
  1. waaah ternyata semudah iniiii. aku kira buatnya susaah. oow boleh dicoba niiih. makasi y mbk sharenya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa gampanggg, selamat mencoba mba :)

      Delete
  2. Waah cocok untuk cemilan buka puasa nih...TFS mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. setoples langsung habissss... wkwkw. selamat mencoba :)

      Delete

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------