Image Slider

#Umroh Ramadhan 4 : Manajemen Pumping Ketika Umroh

"Ciyeee mau jualan es di Arab" (mungkin dalam hati beberapa orang yang ngeliat kita nenteng cooler box)
"Hidiiiw rempong amat bawa-bawa kotak nasi | HA KOTAK NASI?? LOL " (temen jamaah umroh)
"Maaf, ini isinya apa ya? Apakah ada cairan di dalamnya? Mohon maaf tidak bisa  masuk cabin" (Petugas pengecekan di bandara)
"Oya, bisa saya tambahin es di cooler box nya biar asip ibu gak mencair? Saya tau banget perjuangan ibu, karena saya pun pernah mengalaminya" (Pramugari Saudi Airlines)

#Umroh Ramadhan 3 : Tips Packing Perlengkapan

Setelah selesai membuat paspor dan melakukan vaksin meningitis, sekarang packing perlengkapan apa saja yang mau dibawa ketika umroh. 

Biasanya sudah dapat travel bag yang besar dan tas slempang dari biro travelnya. Kalau menurut pengalaman saya kemarin, travel bag dari biro perjalanan sudah cukup kok mengangkut keperluan kita selama disana nanti. Karena ukurannya lumayan besar, sisa bawa travel bag cabin atau tas ransel untuk menyimpan barang-barang moving fast.


Oya, kalau memang niat mau belanja oleh-oleh, lebih baik bawa tas lipat ya, jadi bisa dimanfaatkan untuk mengisi oleh-oleh. Buat jaga-jaga saja, biasanya dari rumah sudah niat gak mau belanja macem-macem, tapi sampai sana tergiur juga (hukum alam ibu-ibu sepertinya). Kalaupun gak dipakai juga gak makan tempat karena bisa dilipat.

Jadi persiapannya apa saja?

#Umroh Ramadhan 2 : Pembuatan Paspor dan Vaksin Meningitis


1. Pembuatan Paspor
Paspor yang digunakan untuk umroh dan haji ketentuan namanya harus 3 suku kata. Untungnya nama saya sudah memenuhi syarat 3 suku kata.. ciye ketauan banget era kelahiran berapa yang menganut nama panjang-panjang ya wkwkkw.

Kebetulan saya sudah (baru) punya paspor dari 2 tahun yang lalu, karena memang dulu tahun 2014 pernah mau berangkat umroh tapi saya ketahuan hamil. Nah, proses bikin paspor jaman saya itu rasanya ribet dan lama dan bolak-balik. Tapi tahun kemarin pas saya nemenin suami bikin paspor di Kantor Imigrasi Yogyakarta cukup cepat dan gak seribet dulu pas saya bikin. Kuncinya sih datangnya pagi-pagi banget biar dapat antrian awal. 

Singkat saja prosesnya, datang ke Kantor Imigrasi, minta formulir dan isilah datanya. Oya sambil bawa persyaratannya sekalian ya biar gak bolak balik. Dan bawalah dokumen aslinya juga biar aman.

#Umroh Ramadhan 1 : Menentukan Waktu, Biaya, dan Biro Perjalanan

Alhamdulillahhirobbil 'alamiin..

Salah satu misi besar di tahun 2016 adalah bisa menjalankan ibadah umroh bersama suami. Alhamdulillah semuanya dimudahkan oleh Allah SWT. Perjalanan panjang selama sembilan hari dari tanggal 12 s.d 20 Juni 2016 dari Jogja - Jakarta - Madinah - Makkah - Jeddah - Jakarta - Jogja, dengan meninggalkan dua anak dan dalam suasana Ramadhan, adalah pengalaman yang luar biasa sekali untuk kami.

Ijinkan saya bercerita tentang perjalanan Umroh kami kemarin, dari awal, niat, persiapan, pelaksanaan sampai dengan tiba di tanah air. Semoga tulisan ini bisa diambil manfaatnya oleh pembaca blog ini ya..

Liya Swandari, Menebar Ilmu dengan Buku

Beberapa hari yang lalu ada yang mengirim pesan pribadi melalui WA... Menawarkan sebuah buku dengan judul "Aku Juara Mewarnai".

Sehubungan di phone book belum saya save namanya, jadi saya kira si pengirim pesan ini adalah marketingnya sebuah penerbit buku.

Resep Sprinkle Cornflakes Chocolate

Gampang banget bikinnya, sederhana banget bahannya. Yuk langsung cobain aja.




Bahan :

- Boleh pakai coklat batangan yang dark chocolate compound atau milk chocolate compound. Saya adanya yang milk, jadi rasanya agak ada susunya gak coklat banget, tapi tetep enak kok. 1 blok yang kecil biasanya 250gr, saya pakai cuma separonya, hasilnya kurang lebih 35 biji. (Rp 16.000an/ 250gr merk tulip, sudah ada label halalnya)

Habiskan Saja Gajimu!

Saya dan suami ini memang aslinya orang teknik. Gak ada yang punya basic ilmu manajemen atau financial maupun sejenisnya. Jadi mungkin kami sama-sama punya kekurangan tentang manajemen keuangan atau financial planning begitu kira-kira. 

Kami gak punya asuransi babar blas, eh dulu pernah punya asuransi pendidikan atas nama si kakak, tapi tahun lalu sudah kami closed. Saya juga sudah nutup reksadana yang pernah saya jalani. Karena xxxxx sudah ya kalo ngomongin soal agama mungkin lebih baik silahkan cari referensi atau bertanya sama yang lebih pinter..

Lalu, Tabungan? Ya ada lah, dikit. Gak usah dibahas disini kalik. Rahasia. Hehe *dikit disini artinya cuma gaji yang numpang lewat tok* 

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------