Image Slider

Resep Nastar Keju, Pas Rasanya!

Ini adalah percobaan kedua membuat kue nastar, dengan menggunakan resep yang berbeda. Kali ini menggunakan resep dari Bunda Didi yang sebelumnya beliau posting di IG foto-foto renyah si nastar imut ini. Jadi langsung pengen bikin.

Soal rasa sih memang enakkk dan pas!

Tapi untuk olesannya, saya nyontek dari resep JTT ya.

Langkah-langkahnya kurang lebih seperti ini :

Drama ART Memang Tak Ada Duanya





ART mau resign?

Alhamdulillah GAK, hehe.

Kalau saya tanya "mbak, betah gak disini? Suka gak kerjasama sama saya?" Alhamdulillah sampai hari ini jawabannya selalu betah dan suka.

Lalu, yang bikin drama bagian apanya??

ART saya cekatan, semua kerjaan beres. Anak-anak lengket sama dia. Telaten ngasih asip buat adek H. Makanan selalu siap tersaji di atas meja makan tepat waktu. Dapur gak pernah berantakan. Cucian gak pernah numpuk.

Kadang setrikaan aja yang saya bantu untuk laundry karena kasihan sudah lelah momong masih kerja yang lain. Meskipun perjanjiannya kerja semuanya, tapi saya tetep mikir logis karena mereka juga ada batas ke-setrongannya. Kalo sudah baper efeknya kemana-mana sih ya, jadi lebih baik mencegah daripada mengobati.

Resep Cake Tape

Terinsipirasi dari Mbak Fikroh Meli Addiani yang posting Cake Tape di Facebook tempo hari...

Kemudian baca resepnya, dan mencoba membaca ulang resep asli dari www.justtryandtaste.com

Ini hasil eksekusi saya kemarin pagi yang nekat banget bikin roti habis sholat subuh dan WEEK DAY. Nekat karena ini roti agak ribet menurut saya, dengan waktu yang mepet banget. Tapi alhamdulillah lumayan sukses dan dapat nilai berapa ya kira-kira?



Ini resep aslinya, namun ada yang saya rubah sedikit.

Thieves, Young Living Essential Oil Pertamaku


DISCLAIMER : Bukan postingan berbayar, dan saya juga bukan mau jualan. Ya! :)


Tau tentang Young Living Essential Oil atau saya singkat dengan (YLEO) sejak beberapa tahun yang lalu (2014 kalau gak salah) sering lihat Dewi Lestari dan suaminya Reza Gunawan posting beginian di IG nya. Postingan foto beserta caption positif juga sering bersliweran di IG para selebgram yang mengikuti live style naturalis macam dee lestari.

Saat itu gak pengen tau banyak soal yleo. Karena, harganya SANGAT MAHAL! *menurut saya*

Gak mau banget merogoh kocek ratusan ribu demi beberapa mili minyak dukun.

Kusebut minyak dukun, karena konon minyak ini banyak sekali khasiatnya, pun cara pakainya ada yang diracik-racik menggunakan VCO (Virgin Coconut Oil), EVOO (Extra Virgin Olive Oil) atau carrier oil / minyak nabati lainnya. Ada juga yang menggunakan alat bernama diffuser yang harganya juga cukup mahal. Ada juga yang bisa dikonsumsi langsung sebagai campuran makanan/ minuman. Dan bagian meracik-racik ini lho yang seru eh pusing .



Intinya saya pusing duluan mau tau tentang yleo. Dan baru 2016 ini saya akhirnya, yah akhirnya saya kepengen banget beli dan ngerasain khasiatnya.

#2 Kecelakaan, Alhamdulillah Saya Masih Hidup


Baca juga cerita sebelumnya :
#1 Kecelakaan, Alhamdulilah Saya Masih Hidup

....... Berangkat kerja naik motor sendirian, seperti biasa. Sementara pak suami dapat flight sore hari, jadi masih di rumah.

M : "Bunda berangkat sendiri aja ya, mumpung mendoannya masih anget. Ayah antar H ke sekolah ya".
A : "Oke kalo gitu ayah manasin motor dulu, sekalian ke toko bangunan beli kran air karena patah"
Karena jarang dipakai, motor yang mau dipakai suami susah banget dinyalain. Hampir nyerah dan kita mau boncengan aja pakai motor yang saya pakai, tapi ndilalahnya motornya bisa dihidupin.

Kami melaju bersama dengan motor masing-masing keluar gerbang perumahan.

Sampai di perempatan Kotagede, kami berpisah. Saya belok kanan ke arah kantor, suami dan kakak H lurus menuju sekolahan.

Lima menit kemudian...


#1 Kecelakaan, Alhamdulilah Saya Masih Hidup

Long weekend sudah berakhir. Liburan kemarin adalah liburan yang sangat menyenangkan. Bukan foto dengan kepala singa yang ada air mancurnya atau bolak-balik check in di hotel keren dan tempat wisata bertiket mahal. Tapi liburan kemarin cuma modal bensin dan tenaga extra jadi sopir (suami).

Liburan kami kemarin diisi dengan mudik. Mudik ke Banjarnegara, selain karena adik saya melangsungkan pernikahan, juga karena sudah lama saya gak pulang. Liburan 4 hari diisi silaturahim dari rumah saudara ke saudara yang lain, ketemu, bersalaman dan berbagi cerita juga berbagi makanan.

Kumpul semuanya, berasa lebaran. Seneng karena anak-anak nampak bahagia, nampak sehat dan cenderung doyan makan. *ini adalah kunci kebahagian dari seorang ibu, anak doyan makan*

Mudiknya empat hari, tapi alhamdulillah bisa melaksanakan beberapa agenda penting sekaligus, meskipun gagal datang di acara reuni akbar STM, tapi tetap bisa menginjakkan kaki di Kota Purwokerto setelah bertahun-tahun tak pernah lagi.

Dulu masih pakai seragam abu-abu, sekarang sudah digandeng suami dan diganduli dua anak.

Kartika Nugmalia, Blogger Preneur Mom

Namanya Mak Aya, aduh aya hubungannya coba Kartika Nugmalia dengan Aya? Aya-aya naon teh? *sunda falsu gak fantes ngomong gini heheu. 

Mak Aya, adalah teman sesama blogger di KEB (Kelompok Emak Blogger) Jogja. Khususnya sesama peserta arisan Blogger Cantik Jogja, jadi setiap bulan nama kami dikocok dan yang beruntung akan menjadi Artis of The Moon. Mengupas tuntas tentang blog dan pemilik blognya oleh peserta arisan blogger yang lain.

Nah yang menang bulan ini adalah Mak Aya. *lemparin petasan wkwkkwkw*

Kalo bulan lalu, sudah ngobrolin teman saya bernama Mak Manda.... Sekarang yuk yuk ikutin saya ngobrolin tentang Mak Aya, emak syiolehah pinter bisnis dan pinter momong anak.


Selamat, 6 Tahun Pernikahan


Ketika kita dipertemukan enam tahun yang lalu...

Entah apa yang ada di benak saya sehingga saya mau menerima lamaran laki-laki yang baru saja saya kenal kemarin, lalu... akhirnya kami bersama duduk di pelaminan 🙂



Diantara kami tidak mengenal pacaran ala rangga dan cinta...

Diantara kami tidak ada yang saling php-in...

Diantara kami yang ada hanya IYA dan TIDAK...

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------