Image Slider

Gak Sekedar Narsis, Kami pun Sebar Brosur Tambah Daya Gratis



Rabu, 20 April 2016

Ada mandat mendadak dari Bapak Manajer (Bpk M. Soffin Hadi) dan Sekretaris Perusahaan untuk mengenakan pakaian kebaya dalam rangka Hari Kartini besok. Khusus karyawati ya, bapak-bapak gak usah iri ya hehe.

Singkat cerita, kami memutuskan untuk membeli kebaya di Pasar Beringharjo. Di Pasar Beringharjo memang gudangnya 'lo mau gua ada', dari urusan dapur sampai urusan perkawinan, dari urusan perut sampai urusan penampilan, dari daster sampai model hijab kekinian, dari yang harga gopek sampai goban, semuanya ada.

Kami ingin tampil beda, dengan seragam kebaya lurik yang 'kartini' banget atau 'jogja' banget. Jadi jangan heran, kalau besok tiba di kantor banyak sekali model dadakan di sepanjang ruang kerja anda.

Tak lupa agar perjalanan belanja kami lebih bernutrisi, kamipun membawa puluhan lembar brosur Program Tambah Daya Gratis yang menjadi program PLN saat ini. As we know.. Program Tambah Daya Gratis diperuntukan khusus pelanggan rumah tangga dari daya 900 VA ke 1300 VA. Gratis!

Untuk informasi lebih lengkap bisa menghubungi Contact Center PLN di 123 atau klik Website PLN www.pln.co.id. Jangan sampai lewatkan kesempatan ini ya gaes. Hanya sampai 31 Desember 2016.

Kami Ingin Menjadi Pahlawan (tak) Kesiangan





Bagi saya :
"Ketika mboncengin kakak H pakai motor dan dia selalu membetulkan baju bagian lengan saya agar kulit pergelangan tetap tertutup karena kena angin..."

Adalah sebuah tindakan yang sangat pahlawan sekali.


Bagi kakak H :
"Ketika sudah rapi siap berangkat sekolah dan baju seragamnya ketumpahan minum adeknya, lalu bunda berhasil mengeringkannya dengan menyeterika agak lama..."

Adalah sebuah tindakan yang sangat pahlawan sekali.

Kami ini dua perempuan yang sederhana.... Yang memaknai pahlawan dengan "action" dari yang begitu sederhana...

Kami ingin saling menjadi pahlawan satu sama lain... Tolong menolong dalam susah senang sampai termakan usia nanti...

Kami ingin menjadi pahlawan yang (tak) kesiangan.... Pahlawan yang  gak perlu dipuji tapi cukup dirasa sampai ke hati...


Semoga kita kompak terus ya kak....



Selamat Hari Kartini
Yogyakarta, 21-04-2016

Kids Talk : Curhat dari Hati ke Hati






 ***
Minggu malam, 21.00 WIB, di kamar tidur, lampu utama sudah dimatikan diganti dengan lampu tidur, adek H sudah molor dari beberapa jam yang lalu. 


B : Mbak...menurut Mbak H, Bunda ini seperti apa?"
H : Hmmm... Gak tau, aku gak tau bunda"
B : "Oke, sekarang bunda duluan ya yang cerita soal Mbak H, nanti gantian yaa.."
B : "Mbak H itu anaknya cantik...rambutnya panjang...suka sekali sama frozen...princess elsa...gak suka pedas...gak suka dimarahin...suka sama ayam olive dan saus tomat...suka roti...gak suka minum susu...suka membantu bunda belanja, bikin roti, melipat baju...gak suka gelap...gak suka pakai selimut...gak suka capek...suka menulis...suka membaca...suka mewarnai...suka belajar...sayang sama adek H, sayang sama ayah bunda... rajin baca iqro.. rajin sholat berjamaah.. insyaAllah sampai besar nanti menjadi anak yang solehah ya nak. Aamiin. Sekarang gantian dong, ceritain tentang bunda.."
H : "Bunda itu..... hmmm.... bunda itu.... *mikir lama*... bunda itu sama seperti AKU"

Rasanya malam itu kami bisa berbicara dari hati ke hati... Meskipun jawabannya sangat sederhana, ternyata bunda itu sama seperti dirinya :). Seperti ada kesejukan yang datang menyelimuti kami sampai subuh tiba.

"Thank you for teaching me something new everyday... i learn a lot about love from you... nak"

***


Kiss and Hug,
Perempuan yang kau panggil, Bunda....

Karena Semua Ibu, adalah Ibu Bekerja



"Al Jannatu Tahta Aqdamil Ummahat | Surga ada di bawah telapak kaki ibu"

Perempuan ditakdirkan sedemikian istimewanya. Allah menciptakan hati yang lembut untuk memberi rasa aman, rahim yang kuat untuk menyimpan benih manusia, bahu yang kuat untuk menjaga anak-anak, tangan yang terampil untuk memenuhi kebutuhan orang yang disayanginya, mata yang teduh sebagai jendela kedamaian, dan naluri untuk tetap menyayangi walau dikhianati dan disakiti oleh orang yang disayangi. 

Mungkin alasan itulah Tuhan menempatkan Surga berada di bawah telapak kaki Ibu. Bagaimana dengan yang ada di hatinya? Mungkin surganya surga ada disana..

Tidak pandang status di Kartu Tanda Penduduk nya, apakah dia sebagai Ibu Rumah Tangga, Karyawan BUMN, PNS, Swasta, atau apapun itu... Mereka adalah perempuan yang akan melakukan pekerjaan  terbaik untuk keluarganya. Baik mengurus rumah tangga, jualan roti, jadi pegawai maupun jadi TKW. Maka sudah sepantasnya seorang perempuan mendapatkan penghormatan yang layak, selayak niat kita untuk menggapai indahnya surga.



Manda, Teman Baruku si Blogger Traveler Kulinerer


"Konsisten update postingan. Itulah mak Primastuti Satrianto a.k.a manda" 
Ini foto manda & panda. Sumber : Facebook Primastuti Satrianto

Setiap ada notifikasi masuk dari facebook di group KEB, eh manda habis update postingan lagi di blognya. Meluncuuuur. 

Blognya sangat terawat dan kinclong, karena gak mungkin ada debu yang sempat lewat apalagi nangkring di situ, karena manda ini rajin bersih-bersih, eh rajin update status, eh rajin mosting-mosting tulisan yang ciamik. Jadi berasa blog adalah rumah kedua yah, kalo gak sering ditengokin bisa jadi sudah ada spedermen ngetem disitu. Angkot itu angkot yang suka ngetem bukan spedermen.

Blognya juga gemuk dan kaya nutrisi. Ah jadi gak enak ngomongin body. Huhahahaa. Iya... Karena postingan yang bermutu itu ibarat nutrisi untuk blog. Coba yuk kita intip-intip nutrisi apa sih yang suka manda kasih buat blognya...

Kids Talk : gosok gigi dan ngomong seperlunya



Saya & Kakak H (5 y)

Sambil ngelonin si adek di kamar, ngomong sama kakak H yang lagi di kamar mandi :

"Ayo gosok gigi dulu sekalian wudhu.."
"Gak mau gosok gigi, kelamaan......."
"Nanti giginya bolong gimana?"
"Ya ditembel aja (((( TEMBEL... wong jogja ngomong tambal aja jadi tembel ))))"
"Gak bisa ditembel, dicabut aja kalau bolong, mau??"
Kemudian terdengar suara gosokan gigi di dalam kamar mandi, ada yang takut giginya dicabut. Padahal seumurannya sudah mendekati masa tanggal si gigi susu, tapi giginya masih rapi jali dan kokoh.  


Hidup Enteng, Karena Syukur & Ikhlas

Current Situation : lagi nemenin suami potong rambut, iseng nulis yang berat-berat, eh ini enteng kok....seperti hidup ini #eeeaaa




***

Hidup ini terasa 'enteng' ketika kita ikhlas menerima kondisi apapun. Sedang sakit, sehat, senang, sedih, tanggal tua, punya mobil gak punya mobil, punya rumah atau masih ngontrak, saatnya bayar spp sekolah atau bayar tagihan, bahkan saat sedang bersedekah atau kondisi sesulit apapun itu. Seperti obrolan tadi malam dengan suami "Suamiku.. Ternyata kita begini saja sudah sangat bahagia ya...Mau nyari yang gimana lagi ya kita?" *sambil menatap dua anak yang sedang tidur sambil mangap*.... Karena seberapapun yang kita cari tidak akan cukup jika kita gak bisa mengendalikan nafsu duniawi. Right?

Jadi salah satu level terendah dalam hidup menurut saya adalah ketika kita gak punya rasa syukur dan rasa ikhlas. Malu banget, malu sama Allah sang Maha Kaya lagi Maha Pemurah.


Resep Killer Soft Bread Empuk, Bisa Panggang Bisa Goreng



"Seandainya menggemukan anak segampang menggemukan roti...." (khayalan ibu-ibu di depan oven)


***


Killer soft bread. Atau soft killer bread? Atau roti sobek.... Resepnya memang seperti itu-itu saja, hampir setiap browsing resep semuanya mirip-mirip bahkan sama, mungkin memang banyak yang berhasil dengan resep ini, termasuk percobaan saya kemarin yang dibilang cukup sukses untuk kalangan kelas "bikin roti gak seberapa tapi rempongnya minta ampun...hueehe". Sebenarnya yang bikin rempong karena semuanya pengen diabadikan, pengen difoto, biar gak keliatan hoaxnya, biar bisa dipamerin, biar bisa buat contekan lagi ntar ntar...





Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------