Image Slider

Ruang Laktasi di Kantor





"Nyusoni Lan Makarya, Mangga Disengkuyung"


Adalah sebuah jargon yang layak diperdengungkan kepada seluruh pihak dalam rangka mensukseskan program Ibu Menyusui di negeri ini. Terlebih di kalangan ibu bekerja. Dukungan sekecil-kecilnya, akan sangat berguna bagi kami... jamaah ibu menyusui yang selalu siaga siang dan malam, tak kenal lelah, dan pantang menyerah sebelum ASI terperah.

Kantor atau tempat bekerja ibarat rumah kedua (ehemm, sewyius nih rumah kedua?? Huahahha) jadi penting memang menciptakan suasana kerja yang nyaman, minimal biar gak keseringan ngilang dari kantor, apalagi ngilangnya di kolong meja demi..... sat sit sut mompa ASI yiuuuk. 

 


Ke-Chaosan Minggu ini...

Menjadi minggu yang cukup bikin gundah dan gloomy (wiii berat euy berat)...

.... Berawal dari cerita anak-anak yang sakit.

Baca ceritanya di sini....


***

Yang waktu itu kakak H demam duluan. Nyaris gak keluar kamar dalam beberapa hari, akhirnya saya bawa ke dokter malam itu. Ya. Saya nyerah karena gak tega dan gak telaten home treatment, sudah dikasih parcet dan diblonyoh pake bawang merah tapi enggak turun-turun panasnya, yasudah serahkan saja pada Dokter Rina.

Pesan taksi dari sebelum maghrib, sampai mau adzan isya taksinya baru datang. Mungkin rumah saya yang tak terjangkau gps ya mas? Kok nyasarnya sampe sejam.

Begitu naik taksi, mas nya minta maaf berkali-kali karena telat sampenya. Mungkin dia ngerasa bersalah ketika liat saya menggendong anak lima tahun yang ukuran badannya hampir sama dengan ibunya. Bukan anaknya yang gendut, tapi ibunya memang yang sangat imut. Sambil batuk-batuk.... Ditambah bawa dua anak yang semuanya rewel minta dipangku ibunya.

Ketika Anak Sakit

"Semua teori ilmu parenting masih ingat, tapi prakteknya lupa."

Ketika saya menulis postingan ini, adek H lagi tidur sambil mangap. Kasihan. Mungkin ini kesekian puluh kalinya dia kebangun dan tidur dan bangun dan tidur setelah demam dari 6 hari yang lalu. Pun dengan saya, yang akhirnya mau tak mau kebangun berpuluh kali juga karena dia rewel, gumoh, nangis, dan gak bisa tidur akibat demamnya.

Kita sama-sama gak bisa tidur nyenyak, sama-sama diuji kesabaran melawan virus yang sangat menyebalkan. Jadi belum sembuh kakak H dari demam sudah disusul adeknya. Ini sih klise, anak satu sakit, anak lainnya tertular. Ketika ke dokter pun, dokter selalu bilang, lagi musim bu..... Iya sakit demam batuk pilek itu musimnya sepanjang waktu sepertinya. Gak kenal musim panas atau dingin, tanggal muda atau tua, dia datang kapan aja dan sangat gampang menjangkit anak-anak. 


Nata de Aloe Vera, Segar dan Menyehatkan

~ Disclaimer : bukan judul telenovela, tapi judul minuman yahud bikinan mahmud ~

Segar dan sehat...
Adalah kombinasi yang pas dinobatkan untuk minuman ini.
Nata de Aloe Vera dibuat dari daging lidah buaya yang kaya manfaat. Dengan paduan bahan-bahan rumahan yang jauh dari kata pengawet begitu juga dengan proses pembuatannya yang InsyaAllah halal dan terjaga kebersihannya, jadi aman dikonsumsi untuk keluarga. 



Kenalan Dengan Seorang Blogger Buku

Namanya Asri. Pemilik akun instagram....



Nah kan saingan berat sama princessyahrini :D.

Mbak Asri ini konon ceritanya adalah penggila buku. Baik menulis maupun membaca. Keren ya! Memang kalau sudah hobi, ngantuknya kayak apa juga tetep dimelek-melekin, capeknya kayak apa tetep dikuat-kuatin. Karena yang saya tau membaca itu gampang bikin ngantuk, eh. Itu sayaaa! 

Jadi salut sekali dengan Mbak Asri dan teman-teman blogger buku lainnya yang bisa menyempatkan sedemikian waktunya dan kekuatan mata dan tangannya untuk membaca, lalu mereviewnya kembali dan dituangkan di blognya. Prok prok prok....

Tutorial Membuat Apron Cantik

Mengusung tema ramah lingkungan. Salah satu isi goodiebag ulang tahun kakak H yang ke-5 kemarin adalah seperangkat painting set.. No jajan-jajan yang kebanyakan  em.es.ge nya.. Kebanyakan pula plastiknya... Jadi gak khawatir bakal nambahin sampah plastiknya... Juga gak khawatir soal sehat tidaknya si makanan itu.

Dan apron/ celemek adalah bagian dari painting set itu. Nih pasti mamak-mamak nya pada suka karena selain bisa dipakai buat melukis juga bisa dipakai pada saat memasak/ mencuci piring biar gak ngotorin baju.


Resep Membuat Kue Pancong atau Serabi Rangin, Enak!

Jajanan tempo doeloe.. Yang jaman saya kecil dulu penjualnya adalah bapak sepuh keliling naik sepeda. Jadi rindu pengen bikin.... 

Mencoba browsing resepnya... Banyak banget sebenarnya, sisa bingung pake resep yang mana. Pilihlah yang paling simple dan meyakinkan, dan akhirnya saya melakukan percobaan dengan resep ini.





Yuk, Membuat Tas Belanja Sendiri

*current situation : sambil nunggu adonan donat mengembang..*

Marii-mari, ketimbang melamun kita bisa lakukan sesuatu yang bermanfaat. Menemukan ide setelah melihat tumpukan kain blacu sisa bikin apron waktu ultah kakak H kemarin. Sebenarnya ini sangat simple dan biasa banget, tapi bagian paling seru karena kita sendiri yang membuat motif kainnya. Walaupun sedikit pegel-pegel dan belepotan, tapi terbayar kok sama hasilnya. Anggap saja tas ini harganya semahal batik tulis. LOL

Baca juga : Tutorial Membuat Apron Cantik

Hanin is Turning 5

 Judulnya semacam template setiap tahun :D

baca juga :
#1st (maap postingannya ke delete jd masi proses dikembalikan)
#2nd (maap postingannya ke delete jd masi proses dikembalikan)
#3rd 
#4th (ke skip diganti dengan acara ngasih gift karena pindah sekolah)

Dan ini cerita #5th ....

Ada masa yang dinamakan 'golden ages' yang katanya masa keemasan di usia nol sampai lima tahun, artinya untuk kakak H sekarang sudah lewat dong. ya Tuhan cepetttt banget anakku sudah lima tahun sekarang. Hiks mendadak melow

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------