Image Slider

Ruang Laktasi di Kantor





"Nyusoni Lan Makarya, Mangga Disengkuyung"


Adalah sebuah jargon yang layak diperdengungkan kepada seluruh pihak dalam rangka mensukseskan program Ibu Menyusui di negeri ini. Terlebih di kalangan ibu bekerja. Dukungan sekecil-kecilnya, akan sangat berguna bagi kami... jamaah ibu menyusui yang selalu siaga siang dan malam, tak kenal lelah, dan pantang menyerah sebelum ASI terperah.

Kantor atau tempat bekerja ibarat rumah kedua (ehemm, sewyius nih rumah kedua?? Huahahha) jadi penting memang menciptakan suasana kerja yang nyaman, minimal biar gak keseringan ngilang dari kantor, apalagi ngilangnya di kolong meja demi..... sat sit sut mompa ASI yiuuuk. 

 


Nata de Aloe Vera, Segar dan Menyehatkan

~ Disclaimer : bukan judul telenovela, tapi judul minuman yahud bikinan mahmud ~

Segar dan sehat...
Adalah kombinasi yang pas dinobatkan untuk minuman ini.
Nata de Aloe Vera dibuat dari daging lidah buaya yang kaya manfaat. Dengan paduan bahan-bahan rumahan yang jauh dari kata pengawet begitu juga dengan proses pembuatannya yang InsyaAllah halal dan terjaga kebersihannya, jadi aman dikonsumsi untuk keluarga. 



Tutorial Membuat Apron Cantik

Mengusung tema ramah lingkungan. Salah satu isi goodiebag ulang tahun kakak H yang ke-5 kemarin adalah seperangkat painting set.. No jajan-jajan yang kebanyakan  em.es.ge nya.. Kebanyakan pula plastiknya... Jadi gak khawatir bakal nambahin sampah plastiknya... Juga gak khawatir soal sehat tidaknya si makanan itu.

Dan apron/ celemek adalah bagian dari painting set itu. Nih pasti mamak-mamak nya pada suka karena selain bisa dipakai buat melukis juga bisa dipakai pada saat memasak/ mencuci piring biar gak ngotorin baju.


Resep Membuat Kue Pancong atau Serabi Rangin, Enak!

Jajanan tempo doeloe.. Yang jaman saya kecil dulu penjualnya adalah bapak sepuh keliling naik sepeda. Jadi rindu pengen bikin.... 

Mencoba browsing resepnya... Banyak banget sebenarnya, sisa bingung pake resep yang mana. Pilihlah yang paling simple dan meyakinkan, dan akhirnya saya melakukan percobaan dengan resep ini.





Yuk, Membuat Tas Belanja Sendiri

*current situation : sambil nunggu adonan donat mengembang..*

Marii-mari, ketimbang melamun kita bisa lakukan sesuatu yang bermanfaat. Menemukan ide setelah melihat tumpukan kain blacu sisa bikin apron waktu ultah kakak H kemarin. Sebenarnya ini sangat simple dan biasa banget, tapi bagian paling seru karena kita sendiri yang membuat motif kainnya. Walaupun sedikit pegel-pegel dan belepotan, tapi terbayar kok sama hasilnya. Anggap saja tas ini harganya semahal batik tulis. LOL

Baca juga : Tutorial Membuat Apron Cantik

Hanin is Turning 5

 Judulnya semacam template setiap tahun :D

baca juga :
#1st (maap postingannya ke delete jd masi proses dikembalikan)
#2nd (maap postingannya ke delete jd masi proses dikembalikan)
#3rd 
#4th (ke skip diganti dengan acara ngasih gift karena pindah sekolah)

Dan ini cerita #5th ....

Ada masa yang dinamakan 'golden ages' yang katanya masa keemasan di usia nol sampai lima tahun, artinya untuk kakak H sekarang sudah lewat dong. ya Tuhan cepetttt banget anakku sudah lima tahun sekarang. Hiks mendadak melow

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------