MPASI 6 Bulan #ceritaHanan

Hallo.... Hallo... mau nulis ringkasan MPASI Hanan di usia 6 bulan kemarin. Mumpung masih inget dan bisa buat contekan adek2nya Hanan Hanin nanti.... hihi mikirnya udah jauh aja :lol:.

1. Buah
Pertama kali makan, buah-buahan. Seperti Hanin dulu, awal mpasi dikenalin sama buah. Buahnya apa aja? Pear xiang lie, apel royal, avocado, jeruk baby, buah naga, pepaya dan pisang. Kayaknya itu aja deh :lol:.

2. Sayur
Seminggu kemudian merambah ke sayuran.. wortel, labu parang, labu siam, seledri, brokoli.. apa lagi ya? kayaknya juga itu aja :lol:.

3. Karbohidrat
Seminggu berikutnya mulai kenal karbo..  gasol beras merah wangi, oatmeal yang sudah di grinder halus, jagung manis dan kentang.

4. Cemilan
Biskuit instant merk Yummy Bite yang rasa apel sama pisang. Maap belum-belum udah dikasih instant, hehe. Tapi ini nolong banget terutama waktu traveling mudik kemarin, karena gampang dipegang dan gampang hancur kalo diemut2. Hanan suka sih.


Sehari makannya 2-3 kali. Pagi dan siang, tapi kadang-kadang sore/ malam juga tergantung mood si bayi. Trend porsinya menunjukan kenaikkan, dari 1 sdm s/d 2 sdm dewasa per porsi. Di minggu pertama menunya hanya 1 jenis makanan campur asi. Minggu berikutnya sudah mulai di mix, antara karbo dengan buah atau karbo dengan sayur. Dan semuanya dibikin puree, dikukus terus di blender halus. Saya masih menggunakan metode lama yaitu spoon feeding, yaitu bayi disuapin gak makan sendiri seperti metode BLW. Kecuali untuk cemilan memang saya biarkan Hanan memegang biskuit sendiri. Dengan segala kelebihan dan kekurangan apakah BLW atau mau metode konvensional (spoon feeding) ? Silahkan kembali kepada keteguhan hati ibu2 sekalian :lol:.

Sebulan pertama makan, kayaknya gak ada pantangan alergi atau apapun. Emang awal2 makan Hanan susah BAB,  sampe nangis dibuatnya, oooh kasian kasian. Tapi hari hari berikutnya lancar aja sih gak ada masalah :lol:.









 


2 comments on "MPASI 6 Bulan #ceritaHanan"
  1. Si kecil montok banget. Thanks resepnya mom mau kucoba ah.

    ReplyDelete
  2. Hehee selamat ber-mpasi ya :)

    ReplyDelete

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------