Image Slider

Rangkuman Resep MPASI 7 Bulan #CeritaHanan


1.       Sup Krim Ayam



Bahan :
-          2 sdm Oatmeal Quick Cook
-          Kaldu ayam secukupnya
-          Wortel parut
-          Kentang parut
-          Potongan daging ayam kampung
-          Minyak zaitun/ EVOO
-          Air secukupnya
-          Unsalted butter
Cara :
-          Tumis daging ayam dengan unsalted butter/ minyak ELOO
-          Masak air & kaldu ayam sampai mendidih, masak oatmeal
-          Masukkan parutan wortel dan kentang
-          Masak hingga semua bahan matang
-          Campurkan tumisan daging ayam ke dalam bubur oatmeal, blender dan sesuaikan teksturnya
-          Tetesi dengan minyak EVOO secukupnya sebelum disajikan jika sudah gak panas lagi


MPASI 7 Bulan #ceritaHanan


Mau nyicil mosting menu MPASI Hanan 7 Bulan. Meskipun baru jalan 2 minggu tapi rasanya gatel pengen nulis, eh biasanya suka lupa juga kalo kelamaan… dan mumpung gairah buat nulis juga masih ada. Meskipun juga dulu sudah pernah punya catetan pas anak pertama, tapi khawatir besok kalo hanan besar nagih kok dia gak punya diary? Hihi… okelah, jadi disempetin nulis milestone/ cerita tentang segala sesuatu tentang Hanan termasuk resep MPASInya.  

- Buah
strawberry *dikit kok.... selebihnya dibejek2 buat maskeran*. Buah lainnya masih sama seperti bulan lalu... air jeruk baby, favorit banget. Kadang pas makan minumnya air jeruk, udah kayak makan di warteg ajah. Gak tau ini bagus apa enggak kalo diminum pas disela2 maemnya, tapi lebih sering minum air putih kok, napsu banget kalo liat gelas isi air putih apalagi kalo dikasih sedotan. Duuuh langsung menyedot perhatian bener dah nih air putih.

RESEP KALDU CEKER AYAM (7M)



Ngomongin soal makanan bayi memang selalu menyenangkan. Apalagi menu MPASI Hanan di usia 7 bulan makin beragam. Sudah dikenalin dengan berbagai macam protein (tahu, tempe, ikan, daging – telur belum). Sekarang mau nulis resep kaldu ayam yang selama ini wajib ada untuk penambah cita rasa makannya. Dan ngomongin soal makanan bayi, memang sebaiknya kalau bisa yang alami, tapi saya berusaha tetep ngasih rasa meskipun semua bahan diusahakan yang non pengawet kalo perlu organic sih tapi mahal ya hehe. Bayi juga punya cita rasa, jadi tidak serta merta nyodorin makanan sehat yang hambar… wkwkk, biasanya saya ikut nyicipin juga, dan biasanya juga kalo makannya gak habis, yasudah saya yang ngabisin. Karena sepandai-pandainya ibu memasak, jatuhnya ke perut ibunya juga. Hehee jadi ikut ngerasain juga akhirnya. Kok sayang aja kalo dibuang, soalnya bahan2 yang dipake juga gak murah, yakan yakaaan.

MPASI 6 Bulan #ceritaHanan

Hallo.... Hallo... mau nulis ringkasan MPASI Hanan di usia 6 bulan kemarin. Mumpung masih inget dan bisa buat contekan adek2nya Hanan Hanin nanti.... hihi mikirnya udah jauh aja :lol:.

1. Buah
Pertama kali makan, buah-buahan. Seperti Hanin dulu, awal mpasi dikenalin sama buah. Buahnya apa aja? Pear xiang lie, apel royal, avocado, jeruk baby, buah naga, pepaya dan pisang. Kayaknya itu aja deh :lol:.

2. Sayur
Seminggu kemudian merambah ke sayuran.. wortel, labu parang, labu siam, seledri, brokoli.. apa lagi ya? kayaknya juga itu aja :lol:.

3. Karbohidrat
Seminggu berikutnya mulai kenal karbo..  gasol beras merah wangi, oatmeal yang sudah di grinder halus, jagung manis dan kentang.

4. Cemilan
Biskuit instant merk Yummy Bite yang rasa apel sama pisang. Maap belum-belum udah dikasih instant, hehe. Tapi ini nolong banget terutama waktu traveling mudik kemarin, karena gampang dipegang dan gampang hancur kalo diemut2. Hanan suka sih.

Lebaran 2015


Sebelumnya, kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H, mohon maaf lahir dan batin atas segala salah dan khilaf kami sekeluarga.

Jadi lebaran tahun ini kita sekeluarga Ayah, Hanan, Hanin bisa ngerayain sama2. Alhamdulillah seneng banget karena sebelumnya gak ada planning yang matang soal mudik lebaran kali ini. Rencana A adalah mudik ke banjarnegara tanpa ayah, karena sudah hampir dipastikan suami harus siaga di kantor. Rencana B yang sebenernya gak terpikir sebelumnya adalah lebaran di Makassar, tapi kayaknya ini gak mungkin karena cuti tahunan saya hangus jadi hanya bisa memanfaatkan cuti bersama saja. Selain cutinya cuma bentar, juga bakalan rempong maksimal mengingat saya sendirian musti bawa 1 anak dan 1 baby beserta koper dan printilannya. Tapi apapun rencana kita, Allah juga lah yang akan menentukan. Kenyataannya, kita mudik ke Makassar! yeaayyy.

Soal Posting Foto Stock ASI Perah

 ASI PERAH yaa.. BUKAN SAPI PERAH :lol:

**hanya tulisan dan opini pribadi. bukan semata2 mau mencari pembenaran, namun juga bukan sebagai media press conference. hahhaaaa halah situ artees??  


Tiba2 kok jadi kepengen nulis ini. Akibat pas buka timeline fesbuk kemudian baca tulisan hasil share seorang teman. Hehehe udah bisa nebak pasti ya. Jadi inti tulisan yang saya tangkap (maaf kalo salah) adalah "posting foto stock asip adalah PAMER dan bisa menjatuhkan semangat ibu menyusui lainnya..DUEERRRR...!!" Dan akhirnyapun saya terpaksa nulis begini karena saya ngarasain hal yang sama. Banyak yang setuju dengan statement tersebut. Sayapun pasti setuju jika saya di posisi ibu menyusui yang gak open mind dan belajar untuk selalu berpikir positif menghadapi problematika hidup inih..... ihiiww.

Posisi saya disini adalah si pelaku pem-mosting foto2 asi perah (asip). Mungkin saya hanya salah satu dari beberapa Ibu2 menyusui lain yang pernah melakukan hal yang sama. Posting Foto Stock ASIP. Karena saya juga dulu terinspirasi oleh Ibu2 yang sukses ngasih asi dengan stock asip yang cukup banyak itu. Mereka bisa, saya harusnya juga bisa. Jadi sekalian aja, saya jelasin kenapa saya kok postang posting foto asip mulu di semua medsoc. LOL. 


Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------