Image Slider

Membuat Roti Boy



Bukan karena diriku penggila Roti Boy tapi karena tiba-tiba saja kepengen bikin. Googling resep dan praktekin. Selama ini belum pernah nyoba bikin roti2an yang model begini. Biasanya bikin roti ya bolu kukus, bolu kukus, dan bolu kukus lagi. :lol:

Yang perlu disiapkan adalah :
  •  Note / kertas sama bolpoint, fungsinya buat nyalin resep dari hendpon atau leptop, ketimbang ribet bolak balik liatin mending ditulis di kertas kemudian ditempel jadi bisa konsen masaknya.
  •  Pastikan gak pake cincin, dilepas dulu karena bakal ribet pada saat nguleni adonan. Selain licin, adonan juga bisa masuk ke sela2 cincin. Tapi kalo mau pake sarung tangan plastik is better.
  •   Kalo sekiranya mau difoto pertahapnya, lebih baik disiapin semua bahan-bahannya dulu biar gak bentar2 cuci tangan, syukur2 ada yg mau motoin yaaa
  • Baca baik2 resep yang akan dicoba, jangan sampe ada yg kelewat atau ketuker, seperti saya nih pakenya tepung yg salah, hasilnya sudah pasti bantet :lol:
  • Kalau ragu sama resepnya, bisa browsing lagi dan cari sumber yang lain, buat referensi, karena biasanya versinya beda2, jadi ambil yang paling meyakinkan meskipun pada akhirnya hasilnya mirip2.
  • Kalau punya anak kecil, sebisa mungkin bikin rotinya pas lagi dia tidur, karena bakal ribbbbbbbet *eh ini mah aku aja kali, haniiiiin peliiiiissss ngertiin mami duwoooong itu butter sampe ke rambutmu, adonan belum di oven sudah dicowel-cowel, tepung terigu buat bedakan*
  • Pastikan timbangan beneran berfungsi sbg timbangan ya, cek dulu apakah sudah akurat. Kalo belum, cobadeh ganti merk sensitif! Opsss! :lol:. Ini punya saya, karena sudah beberapa kali rusak, dan terakhir berhasil dibenerin si ayah, tapi ini kok rusak lagi, duh ribet amat sih hidup ini.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------