PLAYboy cupcakes lol =p

Awalnya mau bikin banana muffin asli tok only saja. Resepnya browsing di internet. Kurang lebih kayak gini yang sudah saya modifikasi sedikit :

Bahan :
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt BP
- 1/4 sdt BS
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir
- 50 gr gula palem
- 125 gr unsalted butter
- susu UHT tadi gak nakar langsung cuuuur tuang aja sekenanya :p
- 250 ml plain yoghurt
- 1 putih telur
- 1 kuning telur



Cara :
- In a large mixing bowl, sift together the flor, bp, bs, and salt, mix well. In a medium mixing bowl, whisk together tge sugar, butter, milk, plain yoghurt, eggs and egg yolk until well combined. Pour the wet ingredients into the dry, and fold gently with a rubber spatula just until the dry ingredients are mostly moistened (the butter will be lumpy), there shouls still be quite a few streaks of dry flour
- after dry flour, mix and diaduk pelan dengan adonan cair
- masukkan satu buah pisang ambon matang nan harum, potong kecil2, campur ke dalam adonan. Aduk bentar dan pelan gak perlu sampai rata.
- BOLD ON, bahwa oven sudah dipanaskan 200C untuk memastikan bagian atas dan bawah sebelum loyang dimasukkan.
Siapkan cetakan muffin, masukkan cup case. Tuang adonan ke dalam cup bisa pake sendok es yg ada sweepernya atau masukkan semua adonan ke plastik segitiga.
- Masukkan loyang dalam oven, tungggu sampai 20 menit (awal pake 200C), 10 menit sebelum matang turunkan ke 170C.


Dan penampakannya seperti ini :


dalam oven lagi mulai mengembang


itu pada menjaplrettttsss kemana-mana sih? jowroook :p


Ups... ada yg membuncah tuh.... seperti gunung mau meletus


adonananya kurang penuh,,, huhuhuh


fondantnya pake cap kelinci, jadi mirip playboy yah :D




Kehabisan piping bag, jd ngebentuk butter creamnya ngasaaal :D


SELESAI












Be First to Post Comment !
Post a Comment

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------