Cheese Cupcake


Bosan sama yang manis-manis? Tapi jangan bosan liatin muka saya ya, soalnya saya juga gak kalah manis *timpuk pake loyang*
Eniwei saya barusan sukses membuat "Cheese Cupcake" (sukses ukuran saya :p), resep saya browsing di internet, tapi sayangnya saya lupa gak ngopy sumbernya *ngapunten nggih.. sungkem*, karena langsung print aja. *biasa... gak sabaran*. Sisa dimodifikasi sesuai selera lidah masing-masing :). Tadi di tengah jalan sempet mati listrik, dan seketika berasa dunia ini berhenti berputar.. haiyaalaaaah itu adonan yang bikinnya sampe heboh dikarenakan kejunya gak mau hancur *haduh kamseupay banget euy*, qiqiiqiqiq.. lalu diusahakan dengan berbagai cara  tapi tetep gak mau hancur juga, akhirnya pasrah aja deh. :D


Sudah laporan sama suami, "Eh ini gimana sih PLN kok mati listrik? Gak tau ya saya lagi bikin roti, duh alamat bantet deh.. huhuhuh". Lalu suami bilang, "Sudah dicek belum, kali aja cuman njeglek aja..." eeeeh setelah dicek, kok yang mati listrik cuman rumah ini aja ya, dan ternyata emang cuman njeglek pemirsa, hihihi. Baru inget tadi pas ngelonin Hanin saya nyalain AC, jadi ya gitu deh... nasib rumah kontrakan, dikit2 njeglek.. wekekkeke. 


Btw, ini resep untuk 12 porsi ya, kalau mau nyoba-nyoba dulu bisa disesuaiin sama kebutuhan. Saran saya jangan banyak2 dulu, kalo gagal jadi gak sayang2 banget bahannya. :D


#Cheese Cupcake



Bahan :
- 80 g mentega (saya pakenya butter)
- 120 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 200 ml susu kental manis (saya ganti sama fresh milk / uht)
- 100 g Cheddar Cheese, potong-potong (sebaiknya diparut ya biar mudah hancur dan nyampur)


Ayak jadi satu :
- 250 g tepung terigu
- 2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam


Taburan :
- 100 g Cheddar Cheese, parut


Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan gula sampai lembut
2. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata
3. Masukkan susu kental manis bergantian dengan terigu sambil aduk hingga rata
4. Tambahkan potongan keju cheddar. Aduk rata
5. Tuang ke dalam paper cup
6. Taburi keju
7. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang
8. Angkat, sajikan.




Cheese Cupcakes Bunda Hanin

Cheese Cupcakes Bunda Hanin




Cheese Cupcakes Bunda Hanin




Cheese Cupcakes Bunda Hanin


Cheese Cupcakes Bunda Hanin



Selesai deh :-)


**
Photo by bunda.hanin
Be First to Post Comment !
Post a Comment

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------