Menu MPASI 8 Bulan

Eng ing eng... Akhirnya ya sesuwatukkkk. 2 bulan pertama MPASI dilalui dengan lancar jayaaaaa. Sukses tanpa ada adegan sembur menyembur, atau alergi apapun juga. :-).
Tapi, memang sih Hanin makin agresif ajah, sekarang susaaaaaah banget di-duduk-in di kursi. Maunya naik ke kursi . Trus berdiri. *tapuk jidat* ~ mesti sabar banget nih nyuapin anak gadis ini :-) ~

Di usia HANIN 8 Bulan ini saya coba perkenalkan menu-menu baru, kurang lebih list nya seperti ini :



*Serealia : Havermout / Oat, Tepung beras coklat ( bisa pake gasol ), tepung arrowroot, roti gandum.

*Buah-buahan : Mangga (lagi musim banget nihhhh), pear, alpukat, apel -- kayaknya itu-itu aja deh  :-p

*Sayuran : Sawi hijau, sawi putih, bayam hijau / merah, kangkung, wortel.

*Protein : kuning telur BOLD kuning telur aja yaaa... Daging sapi. Alhamdulillah yah, kemarin habis lebaran Idul Adha, banyak kiriman daging. Horrreeee. *daging sapi mahal bok*. Daging ayam sama tempe masih tetep jadi TOP menu kesukaan HANIN :-D.

*Finger Food : Cheese Bliss ( biskuit homemade sejuta umat) :-p. Row row arrowroot ( resep hasil browsing di internet)

Seiring berjalannya waktu, nanti saya share satu per satu menu hasil nyontek resep dari internet, milis, buku maupun ide pribadi.

Bulan ini, saya juga ikut merayakan euforia atas nama "Hanin mulai makan biskuit Bun". Itu artinya sy harus beli alat-alat dapur sebagai perayaan maha dahsyat itu, jiaaaahahhaa ( versi saya ), karena jujur nih, selama ini saya gak pernah bersentuhan dengan mereka ( baca : oven, stand mixer dkk ). Ckckckcc.

Oven. Oven Listrik. Gayanya dan maunya si oven ARISTON atau MODENA, tapi ya kok harganya udah 8 digit ajaaaaah *gerung-gerung*.
Kita ( saya, hanin, dan si mbak ) emang udah niat jalan-jalan ke Progo buat cari peralatan masak. Disana nemu MODENA dan lagi promo loo.. tapi tetep harganya 6jutaan!. *melipir*. Akhinya ngelirik si Oxone, tau wattnya tinggi akhirnya gak jadi *melipir lagi*.

Ngelirik merk disebelahnya lagi, KIRIN. Kalo dilihat2 Ini oven pas banget utk ukuran pemula seperti saya, watt nya juga gak bikin listrik dirumah njeglek, maklum kontrakan bok. Hehehe. Harganyanya pun terjangkau banget lah, satu juta masih kebeli buat Oven, Stand Mixer beserta loyang dan cetakan roti nya. Seriuuuussssss! ~ pengsan

Untuk Stand Mixer saya pilih merk PHILIPS. Andalan keluarga saya dari dulu. Karena kehandalannya tidak diragukan lagi,, seperti blender dan setrika saya juga PHILIPS loh *gak penting* *abaikan*.


doroooong bu :)
Udahan dulu ya, saya mau majang oven nya,, mudah-mudahan gak njeglek beneran :D

Eh, penampakannya ternyata begini :







Untuk pemula sudah cukup kali ya, sisa eksplorasi menu-menu yang bisa dibuat dengan peralatan diatas. Mari praktekan ibu-ibu :-)
Be First to Post Comment !
Post a Comment

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------