MPASI Hari Pertama

Cihuuuyyyyyyy,,,,,,, cipiruillliiiiiii.....

Mamam juga akhirnya. Sayangnya hari pertama MPASI hanin sy gak bisa nyuapin :-(. Karena sy kerja buk. Yah gak apa2 lah ya... saya siap2in aja smuanya, jadi ttp gak merasa bersalah2 banget. Pertama2,,,,, belanja buah2an... yang dipilih, buah alpukat mentega, apel fuji, pir xiang lie. Sementara tiga macam itu dulu, gak usah banyak2 takut busuk.

Sudah siap2 nih critanya, hm... yang mana dulu ya yang mau jadi menu perdananya hanin??.....
Akhirnya pilihan jatuh pada ALPUKAT. iya, saya kerok2 aja tu alpukatnya, tapi yang udah mateng ya bu.. soalnya kan suka getir2 gimana gtu ya, kasian si baby. Ini resepnya :



** PUREE ALPUKAT**

 Bahan :
- setengah buah alpukat mentega
- asi perah secukupnya
Cara Membuat :
- Kerok bagian dalam daging alpukat, masukkan ke mangkok bergerigi
- Gerus dengan gerusan kayu (sepaket sama baby food maker - kalo saya gak perlu diblender)
- Setelah adonan alpukat lembut (kalau saya gak perlu disaring, bebas si mau disaring juga boleh biar makin lembut,) tuangkan asi perahan secukupnya sampaiiiiiii encer. Semi cair, mirip asi ya encernya. Karena baru permulaan. 

Puree alpukat : yang sudah digerus tapi blm dicampur asip

Kenapa saya pilih alpukat? Feeling aja. Hehee.. banyak versi ya ibuk2... bisa serealia dulu, puree sayuran, puree buah... terserah aja bu. Dan saya pilih puree buah dulu. Alasannya, bukan karbo jadi gk begitu berat. Yang enteng2 dulu. Hehehe...


Terengrenggg Sudah siap semuanya. Berangkatlah saya ke kantor....


Jam 9 pagi. Buru2 saya telpon si tantenya hanin yang notabene sementara ini adalah yg nemenin hanin di rumah. Halllooooo.... eh gimana hanin mau maem gak? banyak gk maem nya? doyan gak? *excited*. Pertamanya kayak aneh2 gtu.. tapi lama2 kok dikecap2 dan habis juga tuh seporsi... hihihi.

Yaaaha,, akhirnya ya... produk MPASI perdana saya laku juga. hihihi. Oya, td saya sebutkan knp gk saya blender? karena apa bu ya,,, karena menurut hemat saya (walopun saya boros),,, kalo di blender gtu kan kena panas, kasian tu kandungan gizinya pasti ada yg hilang. Jadi mending saya uleg aja, manual. :D

Trus,,,, akhirnya High Chair baru nya hanin didudukin juga... nganyarin critane, baru keluar dari plastik dan dos nya gtu. Esih mambu anyar . wkwkkww. Sedari dini saya biasakan hanin bisa duduk manis di tempat duduknya ketika acara makan berlangsung. Biar gk minta lari-lari... atau gendong2 gtu. Kasihan juga kan yg ngasuh. Juga sebelum dan sesudah makan saya biasakan hanin utk cuci tangan dan berdoa. Biar apa yang dia maem menjadi berkah. Amien...
Ini dia foto si adek pas lagi maem di high chair...

Hanin maem disuapin bunda


Hanin... selamat ya... akhirnya maem juga.... *ciummmmm
Be First to Post Comment !
Post a Comment

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
------- I R V I -------